夙咎

唔画渣手残不解释
吃花邪/包叶/韩叶/伞修/双花/林方/朝耀/法英
略cp洁癖

【国家队全员向】梦魇沼泽 ①序幕

#警告#
*全员死亡梗 黑暗诡异向 不喜请勿进
*无明显cp向
*文笔渣,请多包涵
*如有建议,欢迎提出
*这里不撕逼,如有雷点,这里先说一句抱歉

以下正文↓


【引言:在那之前,所有人都以为,这不过是一场普通的旅行。谁又曾想,会陷入这梦魇般的沼泽】








序幕

There are more things in heaven and earth,Horatio,than are dreamt of in your philoophy.
                                                —Shakespeare

  大巴车在颇有些弯绕的公路上颠簸前行。长途的疲惫悄然取代了一开始还算活络的气氛。一向活跃的黄少天也不再开口,只无聊地摆弄着手机。车窗外是阴沉的乌云,和不知何时下起来的大雨。雨点拍打窗户的声音格外单调而清晰地回荡在车内。
  感觉到气氛的僵硬,叶修有些苦恼地皱皱眉。突然想起临行前魏琛曾递过一副扑克牌,而自己……似乎是顺手扔进背包里了吧?
  这么想着,他翻了翻背包——居然真有。上面还贴着一块小小的纸条“老夫百战百胜的法宝”。叶修费劲地辨认出了歪歪扭扭东倒西歪的字迹,忍不住撇了撇嘴——鬼才信。
  “既然都无聊,”叶修朝座位后扬了扬扑克“玩扑克吗?”
  “卧槽老叶你不道德啊!现在才拿出来,我都快无聊死了!老看着这死气沉沉的天我都快睡着了,也不知道什么时候才能到,主席可没说要这么久,早知道就拒绝了……”黄少天一把夺过了扑克牌,瞬间如同收到一个大复活术一般恢复了精神奕奕,然后不出所料地开启了碎碎念模式。
  叶修突然有种想抢回扑克牌扔出窗外的冲动。
  “算我一个。”坐在黄少天一旁的张佳乐兴致勃勃地摘下了耳机。
  “诶诶还有我!”孙翔在一旁探了探身子。
  “那得,刚好三个。我裁判。”叶修懒洋洋地缩回身子。
  “老叶!你居然临阵逃脱!下限呢?……慢着,难道你怕了?哈哈哈哈这样你都怕简直没出息啊……”
  “啧,哥是不跟你们瞎闹。再说,你看看张佳乐都不怕,我会怕?”
  “靠!”意外中枪的张佳乐恨恨地竖了个中指。
  叶修毫不在意“来来来,开局开局,输的人唱歌啊。”
  “喂?!凭什么啊?”“凭我是领队,可以组织活动。”“靠靠靠要点脸啊你!”……
  一番笑闹,车内的气氛总算又活跃了起来。叶修揉了揉因长期朝后而有些发晕的头,转身顺手从背包里取出一支烟。
  一旁的喻文州早已睡着。“睡眠真好。”叶修微微感慨了一句,扭头打开了窗户。不知不觉间,已是驶入一片密林,雨势已小了很多,零星的雨点裹在清新的冷风中飘进窗内。叶修打了个呵欠,望向前路。
  ——快到了吧……都起雾了?快天黑了啊。
  ——好像有些不对劲啊……
  ——等,等等?!幻觉?!
  叶修一惊,倏然站起身来。背包滑下,惊醒了一旁的喻文州。
  喻文州有些迷茫地望向神色严峻的叶修“……怎么了?”顺着叶修的视线看过去,喻文州亦顿时清醒,脸色霎时苍白。
——驾驶座上,空空荡荡。而车,依旧正常运行着。转弯,加速,减速……
 

评论

热度(2)